공지사항

학생 대상 신분증 인정범위 안내
작성자 메아리학교 등록일 19.11.15 조회수 489
첨부파일

○ 한국산업인력공단에서는 국가기술자격검정 수험자의 신분위조 등을 통한 부정행위를 예방하고자 관련 체계를 강화하고 올해부터 이를 적용하고 있습니다.

○ 금년부터 변경된 <국가기술자격검정 신분증 인정 범위>가 수험자들 가운데 빠르게 자리를 잡아가는 상황이나, 응시하는 학생들이 신분 확인을 위해 제시하는 학생증, 재학증명서 등이 공단의 신분증 요건과 맞지 않아 시험을 응시하지 못하는 경우가 다수 발생하여 학생 대상 신분증 인증범위를 안내드립니다.

○ 자세한 내용은 첨부 파일을 참고하시길 부탁드립니다.