전공과

기본방향

• 전공과 교육은 학교를 졸업하고 사회에 첫발을 내딛음으로써 겪게 될 여러 가지 어려움과 장애를 극복하여 사회에서 건강하고 당당한 구성원으로서의 삶을 영위하도록 준비시키는데 그 목적이 있다.
  • ○ 다양한 방법의 직업교육을 통하여 각자의 소질을 계발한다.
  • ○ 다양한 진로탐색의 기회를 제공하며, 직업인으로서의 기본소양습득과 태도함양, 사회성교육, 의사소통교육 및 기술 습득에 역점을 둔다.
  • ○ 유관 기관과의 긴밀한 협조체계를 유지하여 사업체 개발 및 현장맞춤교육에 중점을 두어 전공과를 운영한다.
  • ○ 전공과 학생들이 중심이 된 전공과 작품전시회를 계획하고 실시한다.

중점 추진과제

• ○ 직업인으로서의 자질과 기능 향상
  • ○ 진로직업체험활동을 통한 진로탐색의 체계화
  • ○ 다양한 분야의 전공실습 및 선택실습 개발